Журналы для тех, кто выбирает успех!
Отдел продаж: 8(017) 342-57-00
Отдел маркетинга:8(029) 534-10-32
Отдел рекламы: 8(017) 342-57-00

АНОНС

Журнал № 7, 2011 г.

НОВОСТИ

Об изменениях в законодательстве об оплате труда

Указом Президента Республики Беларусь от 10 мая 2011 г. № 181 «О некоторых мерах по совершенствованию государственного регулирования в области оплаты труда» определено право принятия решения о применении Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь при определении условий оплаты труда работников коммерческими организациями и индивидуальными предпринимателями. Ответы на вопросы, возникшие в связи с этим, дала Министр труда и социальной защиты Республики Беларусь Щеткина Марианна Акиндиновна в ходе online-приема 25 мая 2011 г

 

ОБЗОР НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ

Постановление Света Министров Республики Беларусь от 31 мая 2011 г. № 679 «О внесении изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 24 января 2008 г. № 100»

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28 апреля 2011 г. № 30 «Об утверждении типовых отраслевых норм бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты работникам текстильного и швейного производства, производства кожи, изделий из кожи и производства обуви и о признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь»

НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 20 мая 2011 г. № 31 «О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства труда Республики Беларусь от 10 апреля 2000 г. № 47»

Комментарий к постановлению Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 20 мая 2011 г. № 31 «О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства труда Республики Беларусь от 10 апреля  2000 г. № 47»

Елена Ивановна СЕКЕРЖИЦКАЯ, заместитель начальника управления развития мотивационного потенциала заработной платы в реальном секторе экономики 

ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА

ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Особенности организации труда женщин и лиц в возрасте моложе 18 лет

ВОПРОС-ОТВЕТ

На вопросы читателей отвечает Татьяна Валерьевна РАХУБО, юрист

РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И ВРЕМЯ ОТДЫХА

Л.В. Гриц

О рабочем времени

Трудовые и социальные отпуска

Отпуск - один из видов времени отдыха. Пожалуй, это самый продолжительный по сравнению с другими видами отдыха: перерывами в течение рабочего дня (смены); ежедневным (междусменным) и еженедельным отдыхом; выходными и праздничными днями.

В ст. 43 Конституции Республики Беларусь предусмотрено, что трудящиеся имеют право на отдых.

ОПЛАТА ТРУДА

А.И. Фандо

Система грэйдов. Это интересно

Указом Президента Республики Беларусь «О некоторых мерах по совершенствованию государственного регулирования в области оплаты труда» от 10 мая 2011 г. № 181 коммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям предоставлено право самостоятельно принимать решения о применении Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь при определении условий оплаты труда работников.

И как только будут урегулированы вопросы: например, исчисления среднего заработка, сохраняемого за работником в соответствии с законодательством; начисления доплат за работу с вредными и (или) опасными условиями труда без использования тарифной ставки 1-го разряда, утвержденной в организации, и т.п., можно вводить в действие  «гибкие условия оплаты труда работников, максимально учитывающие результативность вклада каждого работника».

И.Г. Попова

Стимулирование труда научных и инженерно-технических работников

Успех инновационного процесса во многом зависит от того, в какой степени его непосредственные участники - ученые, инженеры, конструкторы, рабочие, являющиеся наемными работниками, заинтересованы в быстром и экономически эффективном внедрении результатов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в производство. Решающее значение приобретает трудовая мотивация работников и стимулирование их высокопроизводительного труда со стороны управляющих инновационным процессом.

П.В. Зазека

Как премировать руководителя при убытках

Руководителям убыточных организаций по решению органа, заключившего контракт, может быть установлено премирование по итогам работы за квартал в размере до 5% включительно за каждый процентный пункт снижения убытка от реализации продукции, товаров (работ, услуг), исчисленный по сравнению с предыдущим кварталом. 

В.Г. Чикилевский

Когда «сделка» эффективна

Сдельную форму оплаты труда целесообразно применять в тех случаях, когда объем производства продукции, выполнения работ или услуг может существенно изменяться в зависимости от индивидуальных различий работников...

ВОПРОС-ОТВЕТ

На вопросы читателей отвечает Вадим Яковлевич БРАТАШ, юрист

ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ

Л.Н. Страцкевич

В помощь при начислении пособий

РАСЧЕТЫ И НАЧИСЛЕНИЯ

А.Н. Гараева

Корректировка среднего заработка при введении новых условий оплаты труда без применения ЕТС

О.Г. Чемерко

Индексация заработной платы: правовые основы и механизм проведения

Индексация денежных доходов населения - один из признанных в мировом сообществе механизмов защиты доходов населения от инфляции. Она представляет собой систему корректировки доходов в зависимости от роста потребительских цен.

Н.Ф. Вашкевич

Чтобы оплата была повышенной

На практике часто возникает вопрос: надо ли начислять выплаты стимулирующего характера за время сверхурочной работы или работы в выходные дни, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени?

ВОПРОС-ОТВЕТ

На вопросы читателей отвечают:

Алеся Николаевна ГАРАЕВА,

главный экономист отдела регулирования оплаты труда в реальном секторе экономики

главного управления труда и заработной платы

Министерства труда и социальной защиты Республики Беларус

Надежда Борисовна ЕГИПЦЕВА,

экономист 

Татьяна Валерьевна РАХУБО,

юрист

СТАТИСТИКА ТРУДА

Профессиональные консультации для подписчиков
c 8.30 до 13.00
Тел. (017) 297-92-33

«1»  2  3  4  5  следующая »
ООО "Промкомплекс" © 2010
разработка сайта - TANIX