Журналы для тех, кто выбирает успех!
Отдел продаж:342-57-00
Отдел маркетинга:8 (029) 534-10-32
Отдел рекламы:8 (017) 217-57-00

АНОНС

ЖУРНАЛ №2, 2012

БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И ОТЧЕТНОСТЬ


Анна КРУПНОВА
Изменения в Инструкцию по применению типового плана счетов (окончание)

 

 

Анна КРУПНОВА
Общие требования к составлению бухгалтерской отчетности за 2011 год

   В 2011 году коммерческие и некоммерческие организации (за исключением банков и небанковских кредитно-финансовых организаций, организаций, финансируемых из бюджета), в т.ч. организации, применяющие упрощенную систему налогообложения и индивидуальные предприниматели, принявшие решение о ведении бухгалтерского учета, составляют бухгалтерскую отчетность по формам, утвержденным постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 14 февраля 2008 г. № 19 «Об утверждении форм бухгалтерской отчетности, Инструкции о порядке составления и представления бухгалтерской отчетности и признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Министерства финансов Республики Беларусь».


Анна КРУПНОВА
Взаимоувязки показателей в формах бухгалтерской отчетности за 2011 год

Галина КОВАЛЕВА, Иван ПОЛХОВИЧ, Сергей Шелест
Переходим на новый классификатор основных средств
   С 1 января 2012 г. вступило в силу постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 30 сентября 2011 г. № 161 «Об установлении нормативных сроков службы основных средств и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства экономики Республики Беларусь». В соответствии с данным постановлением утрачивают силу постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 21 ноября 2001 г. № 186 «Об утверждении Временного республиканского классификатора основных средств и нормативных сроков их службы», а также все изменения и дополнения к нему. Вместо действовавшего ранее классификатора постановлением № 161 установлена новая классификация основных средств и определены их нормативные сроки службы.

НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ


Евгений КОНДРАТЕНКО
Изменения в Общую часть Налогового кодекса Республики Беларусь
   Автором рассмотрены основные изменения в Общую часть Налогового кодекса 

Наталья НЕХАЙ
НДС в 2012 году - основные изменения
   Законом Республики Беларусь от 30 декабря 2011 г. № 330-З «О внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс Республики Беларусь» внесены изменения и дополнения в Налоговый кодекс Республики Беларусь, в т.ч. в главу 12 «Налог на добавленную стоимость». 
   Об основных изменениях автор рассказывает в статье.

Евгений КОНДРАТЕНКО
Налог на прибыль исчисляем по-новому
   В статье рассмотрены основные изменения и дополнения, внесенные в главу 14 «Налог на прибыль» Налогового кодекса Республики Беларусь Законом Республики Беларусь от 30 декабря 2011 г. № 330-З «О внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс Республики Беларусь» внесены изменения и дополнения в Налоговый кодекс Республики Беларусь.

Евгений КОНДРАТЕНКО
Порядок представления налоговых деклараций
   В 2012 году произошли изменения в порядке представления организациями налоговых деклараций (расчетов) в налоговые инспекции.
Об этом в предлагаемой статье.

 

«1»  2  3  4  5  следующая »
ООО "Промкомплекс" © 2010
разработка сайта - TANIX