Журналы для тех, кто выбирает успех!
Отдел продаж: 8(017) 342-57-00
Отдел маркетинга:8(029) 534-10-32
Отдел рекламы: 8(017) 342-57-00

АНОНС

ЖУРНАЛ №1, 2012 г.

БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И ОТЧЕТНОСТЬ

Татьяна РЫБАК, Анна КРУПНОВА
Типовой план счетов бухгалтерского учета 2012

Постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 29 июня 2011 г. № 50 «Об установлении типового плана счетов бухгалтерского учета, утверждении Инструкции о порядке применения типового плана счетов бухгалтерского учета и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства финансов Республики Беларусь и их отдельных структурных элементов» подготовлено в целях сближения законодательства Республики Беларусь в области бухгалтерского учета и отчетности с Международными стандартами финансовой отчетности.Постановлением устанавливается типовой план счетов бухгалтерского учета и утверждается Инструкция о порядке применения типового плана счетов бухгалтерского учета.

Анна КРУПНОВА
Изменения в типовой план счетов бухгалтерского учета
В статье приведена сравнительная таблица типового плана счетов бухгалтерского учета по постановлению Министерства финансов Республики Беларусь от 30 мая 2003 г. № 89 и по постановлению Министерства финансов Республики Беларусь от 29 июня 2011 г. № 50.

Анна КРУПНОВА
Изменения в Инструкцию по применению типового плана счетов бухгалтерского учета
Об изменениях и дополнениях, внесенных в Инструкцию по применению типового плана счетов, утвержденную постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 29 июня 2011 г. № 50 рассказано в статье.

Ирина ТОЛКУН
Основные подходы по установлению нормативных сроков службы и сроков полезного использования для целей начисления амортизации: нормативное регулирование с 1 января 2012 г.
С 1 января 2012 г. вступило в силу постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 30 сентября 2011 г. № 161 «Об установлении нормативных сроков службы основных средств и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства экономики Республики Беларусь». Этим постановлением предусмотрены особенности применения классификации основных средств и нормативных сроков их службы по объектам основных средств, числившимся на бухгалтерском учете на 1 января 2012 г. и принимаемых к учету после указанной даты.

Ирина ТОЛКУН
Переоценка основных средств, незавершенных строительством объектов и неустановленного оборудования на 1 января 2012 г.: новые подходы
Указом Президента Республики Беларусь от 21 октября 2011 г. № 476 внесены изменения в Указ Президента Республики Беларусь от 20 октября 2006 г. № 622 «О вопросах переоценки основных средств, не завершенных строительством объектов и неустановленного оборудования», которые вступают в силу с 1 января 2012 г. и распространяются на переоценку, проводимую на указанную дату.
Об основных изменениях автор рассказывает в статье.

СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА

Игорь ТАБЕРКО
Особенности заполнения отчета 4-фонд за 2011 год
Плательщики обязательных страховых взносов в Фонд представляют государственную статистическую отчетность по форме 4-фонд (Минтруда и соцзащиты) «Отчет о средствах Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь».
В статье рассмотрен порядок заполнения плательщиком отчета 4-фонд.

Ольга ЩЕРБА
Персонифицированный учет
16 августа 2011 г. вступило в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 5 августа 2011 г. № 1051 «О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 8 июля 1997 г. № 837». Указанным постановлением в Правила индивидуального (персонифицированного) учета застрахованных лиц в системе государственного социального страхования (далее - Правила) внесены изменения и дополнения, в т.ч. утверждена новая форма ПУ-2 «Сведения о приеме и увольнении» и форма ПУ-3 «Индивидуальные сведения».
В статье рассмотрены основные изменения и дополнения.

ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ

Вадим ДРАЖИН
Годовой отчет по форме 4-страхование (Белгосстрах)
Государственную статистическую отчетность по форме 4-страхование (Белгосстрах) «Отчет о средствах по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» по итогам 2011 года (далее - отчетность) обязаны представить не позднее 20 января 2012 г. обособленному подразделению Белорусского республиканского унитарного страхового предприятия «Белгосстрах» по месту своей регистрации практически все организации и многие индивидуальные предприниматели.
Особенности составления годовой отчетности рассмотрены в статье.

«1»  2  3  4  5  следующая »
ООО "Промкомплекс" © 2010
разработка сайта - TANIX