Журналы для тех, кто выбирает успех!
Отдел продаж: 8(017) 342-57-00
Отдел маркетинга:8(029) 534-10-32
Отдел рекламы: 8(017) 342-57-00

АНОНС

Журнал №8, 2011

Тема номера: Особенности регулирования труда отдельных работников

Новости

Мониторинг законодательства

КАДРОВАЯ РАБОТА

ТРУДОУСТРОЙСТВО

Александр Владимирович БАРАНАШНИК

Особенности труда педагогических работников

В Трудовом кодексе Республики Беларусь (далее - ТК) нет специальных норм, в соответствии с которыми непосредственно регулировался бы труд педагогических работников. Вместе с тем в части первой ст. 319 ТК определено, что особенности регулирования труда творческих, педагогических, научных работников (конкурсное замещение должностей, почасовая оплата труда и др.) устанавливаются законодательством. Каким образом и существуют ли ограничения на занятие педагогической деятельностью? Кого следует относить к иным работникам учреждений образования?

Юлия Сергеевна ТОЛКАЧ

Особенности регулирования труда работников лесного хозяйства

В соответствии с Инструкцией о порядке проведения обязательных медицинских осмотров работающих, утвержденной Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28 апреля 2010 № 47, предусмотрен обязательный медицинский осмотр при приеме на работу для ряда видов работ в лесном хозяйстве. Какие еще существуют особенности для работающих в лесном хозяйстве? Каким образом и на каких основаниях допускается привлечение к труду работников лесного хозяйства?

РАБОТНИКИ ДО 18 ЛЕТ

Татьяна Эдуардовна ШПИЛЕВСКАЯ

Особенности правового регулирования труда молодежи в возрасте до 18 лет

Труд несовершеннолетних молодых граждан имеет ряд особенностей: что необходимо знать нанимателю, чтобы не попасть впросак? Рассмотрим отдельные вопросы использования труда несовершеннолетних молодых граждан.

МОЛОДЕЖЬ ДО 31 ГОДА

Элла Михайловна АКУЛО

«Молодежная практика»: организация временной занятости безработной молодежи

О создании ученических рабочих мест, о том, кто может быть направлен на трудоустройство в рамках «Молодежной практики» и о компенсации затрат нанимателю на организацию «Молодежной практики»

СОВМЕСТИТЕЛЬСТВО

Наталья Николаевна АЛЕКСАНДРОВИЧ

Совместительство: прием на работу, оплата труда, другие гарантии и компенсации, увольнение

Совместителем может быть любой работник, независимо от его специальности, квалификации, размера заработной платы, а также от того, к какой категории персонала он относится. Но есть и исключения, на которые обращаем внимание нанимателя. Рассмотрим ограничения, связанные с работой по совместительству, а также оформление трудовых отношений.

АВТОРИТЕТНОЕ РАЗЪЯСНЕНИЕ

Особенности организации труда лиц в возрасте моложе 18 лет

Заместитель директора Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь - государственный инспектор труда Ирина Федоровна ШИЛЯЕВА: Как заключить договор с работодателем, права несовершеннолетних и гарантии при заключении трудовых договоров. Охрана труда подростков и молодежи

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

Александр Иванович ШИШКО

Трудовой контракт и гарантии беременной женщине

Трудовым законодательством Республики Беларусь женщине предусмотрены не только права, но и дополнительные льготы и гарантии с целью охраны ее здоровья и материнства, усиления социальной защищенности. Однако в практике имеют место случаи незаконного прекращения трудовых отношений с беременными женщинами, женщинами, имеющими детей в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида - до 18 лет), что является нарушением прав этой категории работниц и предусмотренных им гарантий. И это, в свою очередь, приводит к трудовым спорам в суде. О том, как нанимателю избежать подобных судебных разбирательств - в данной статье. Ошибки нанимателя анализируются на примере конкретной ситуации, повлекшей впоследствии для нанимателя серьезные судебные издержки.

ВАШ ВОПРОС

Вопрос номера (   )

УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ

Практика

Геннадий Владимирович ЧИМАНСКИЙ

Работа кадровых служб по укреплению трудовой дисциплины: опыт, проблемы и пути решения

Практикой уже давно доказано, что укрепление трудовой дисциплины значительно повышает эффективность работы организации любой формы собственности, как в реальном секторе экономики, так и в непроизводственной сфере

Обучение персонала

Константин АКСЕНОВ

Дилемма руководителя, или Как повышать квалификацию с помощью тренинга

Внутрифирменное обучение - особая сфера подготовки кадров внутри компании. Как правило, программы внутрифирменной подготовки создаются специально для конкретного предприятия и ориентированы на развитие персонала и подготовку его к изменениям в организации.

Проверь себя

Тест

Хотите - верьте... хотите - нет...

Астрологический прогноз на август 2011 года

Делу время...                                   

Анонс деловых событий июля

ПАПКА КАДРОВИКА

Акт

Письмо

 

 

 

Квалифицированные консультации для подписчиков
с 14.00 до 17.00
Тел. (017) 297-92-29

«1»  2  3  4  5  следующая »
ООО "Промкомплекс" © 2010
разработка сайта - TANIX