Журналы для тех, кто выбирает успех!
Отдел продаж:342-57-00
Отдел маркетинга:8 (029) 534-10-32
Отдел рекламы:8 (017) 217-57-00

АНОНС

Журнал №9, 2011

Тема номера: Трудовой кодекс: вопросы применения

Новости

Мониторинг законодательства

КАДРОВАЯ РАБОТА

ИЗ ПРАКТИКИ РАБОТЫ

Александр Никитич ОДИНЕЦ

Трудовой кодекс: вопросы применения

Каждый руководитель, бухгалтер, сотрудник кадровой службы организации в своей деятельности сталкивается с различными вопросами применения норм Трудового кодекса Республики Беларусь. Каждый из случаев применения трудового законодательства на практике - уникален, в силу чего возникает справедливый вопрос «Как правильно поступить, чтобы не нарушить нормы ТК?».

В данной статье рассмотрены нормы ТК, однозначное применение которых на практике затруднено.

Татьяна Эдуардовна ШПИЛЕВСКАЯ

Трудовой кодекс: даты и сроки

Вопрос о дате прекращения (расторжения) трудового договора (дне увольнения работника) является очень важным. На практике данный вопрос нередко вызывает достаточно серьезные конфликты между работниками и нанимателями, разрешение которых порой заканчивается отменой приказов об увольнении работников и восстановлением последних на работе. Как подобных ситуаций избежать нанимателю?

 Наталья Николаевна АЛЕКСАНДРОВИЧ

Прием на работу: заключение трудового договора, начало действия трудового договора, предварительное испытание

 С одной стороны государство гарантирует гражданам право на выбор профессии, рода занятий и работы, охрану труда, правовую защиту от необоснованных увольнения или отказа в приеме на работу в соответствии с законодательством о труде, с другой - в Трудовом кодексе Республики Беларусь на сегодняшний день есть немало вопросов, не имеющих однозначного трактования. Мы рассмотрим те из них, которые связаны с заключением трудового договора, началом его действия и предварительным испытанием.

Ирина Николаевна НОВИКОВА

Наименование должностей и профессий: типичные ошибки

Наименования должностей служащих и профессий рабочих устанавливаются в соответствии с Общегосударственным классификатором Республики Беларусь ОКРБ 006-2009 «Профессии рабочих и должности служащих», а также с учетом требований Общих положений Единого квалификационного справочника должностей служащих, Общих положений Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих. Но на практике при установлении наименований у нанимателей возникает ряд затруднений. В этой статье приведены примеры типичных ошибок.

АВТОРИТЕТНОЕ РАЗЪЯСНЕНИЕ

Применение контрактной формы найма

Контракт - это трудовой договор, заключаемый в письменной форме на определенный в нем срок и содержащий особенности по сравнению с общими нормами законодательства о труде. Однако на практике при заключении, продлении и расторжении контракта у нанимателя возникает ряд вопросов. На наиболее сложные из них во время online-конференции, состоявшейся в Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь, ответил заместитель Министра труда и социальной защиты Республики Беларусь Игорь Григорьевич СТАРОВОЙТОВ.

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

Александр Иванович ШИШКО

Правомерность применения к работнику дисциплинарного взыскания

Трудовым Кодексом Республики Беларусь предусмотрено расторжение трудового договора заключенного с работником по инициативе нанимателя. Одним из оснований расторжения трудовых отношений по инициативе нанимателя является увольнение в случае систематического неисполнения работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка, если к работнику ранее применялись меры дисциплинарного взыскания (п. 4 ст. 42 ТК). В то же время ТК не дает однозначного определения, что понимается под систематическим неисполнением должностных обязанностей. Что в этом случае делать нанимателю?

ВАШ ВОПРОС

Вопрос номера

Прием на работу

Контракт

Срочный трудовой договор

Перемещение

Молодые специалисты

Доноры

Трудовые отношения с руководителем организации

Командировки

Увольнение

Удержания

Аттестация рабочих мест

Пенсионное обеспечение

Делопроизводство, трудовые книжки

УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ

Рекрутинг

Константин АКСЕНОВ

Отбираем кандидатов за час

Собеседование со вновь принимаемым работником до сих пор имеет решающее значение при приеме на работу. При оценке кандидата на вакантную должность менеджеру по персоналу важно придерживаться некоторых принципов

Александр ГОРЛАЧЕВ

Мотивированный и здоровый коллектив - хэдхантер без головы.

Острая нехватка квалифицированных профессионалов на рынке приводит к тому, что за некоторыми из них идет настоящая охота. Чтобы оградить фирму от набегов хэдхантеров, многие выстраивают несколько рубежей обороны.

Лидерство

Елена ГУЛИДОВА

Как не стать марионеткой

В предлагаемой статье рассказывается о наиболее распространенных типах манипуляторов, их приемах и способах борьбы с ними

Проверь себя

Тест

Хотите - верьте... хотите - нет...

Астрологический прогноз на сентябрь 2011 года

Делу время...                                   

Анонс деловых событий сентября

ПАПКА КАДРОВИКА

Предупреждение и уведомление

 

 

 

 

 

Квалифицированные консультации для подписчиков
с 14.00 до 17.00
Тел. (017) 297-92-29

«1»  2  3  4  5  следующая »
ООО "Промкомплекс" © 2010
разработка сайта - TANIX