Журналы для тех, кто выбирает успех!
Отдел продаж:217-57-00
Отдел маркетинга:8 (029) 534-10-32
Отдел рекламы:(017) 217-57-00

АНОНС

Анонс № 7, 2012

Тема номера: Отстранение работника от выполняемых обязанностей


НОВОСТИ

В Беларуси за последние три года отмечается динамика снижения трудовых споров
Об этом сообщил БелТА заместитель председателя Верховного суда, председатель коллегии по гражданским делам Андрей Забара во время заседания Пленума Верховного суда по обобщению практики применения судами законодательства о трудовой дисциплине и дисциплинарной ответственности.

В Беларуси активизируют работу по внедрению гибких систем оплаты труда
«К такому выводу пришли участники заседания Национального совета по трудовым и социальным вопросам»,- передает БелТА.

Межотраслевая дифференциация в оплате труда работников Беларуси за январь-май = 4,4
Это в 1,2 раза выше соотношения по соответствующим видам деятельности в январе-мае 2011 года, как сообщили БелТА в Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь.

Мониторинг законодательства

 

КАДРОВАЯ РАБОТА

ОТСТРАНЕНИЕ ОТ РАБОТЫ

Наталья Анатольевна КОЛЕЗНЕВА
Отстранение работника от выполняемых обязанностей: основания, алгоритм действия нанимателя, порядок, сроки, уполномоченные лица, осуществляющие отстранение работника
Право на труд, то есть право на выбор профессии, рода занятий и работы в предусмотренных законодательством случаях может быть ограничено. Одним из таких ограничений является отстранение от работы, предусмотренное ст. 49 ТК.

ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО

Наталья Анатольевна КОЛЕЗНЕВА
Объяснительная, докладная записка в трудовых отношениях. Образцы, основания написания
Применение докладных записок в целом не регламентируется, не дает законодатель и легального определения объяснительной записки. Несмотря на это, необходимость этих записок предусмотрена нормами трудового законодательства как документов, являющихся основаниями к приказам по личному составу.

ПЕРЕВОД К ДРУГОМУ НАНИМАТЕЛЮ

Александр Алексеевич ГЕРАСИМЕНОК
Прием на работу в порядке перевода
Согласно ст. 30 ТК переводом признается поручение нанимателем работнику работы по другой профессии, специальности, квалификации, должности (за исключением изменения наименования профессии, должности) по сравнению с обусловленными в трудовом договоре, а также поручение работы у другого нанимателя либо в другой местности (за исключением служебной командировки).

СОВМЕЩЕНИЕ ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЯМИ

Татьяна Николаевна СОКОЛОВСКАЯ
Особенности совмещения и доплаты за совмещение должностей руководителям структурных подразделений, отделов, служб и их заместителям
До принятия постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28 мая 2009 г. № 67 руководителям структурных подразделений, отделов, цехов, служб и их заместителям доплаты за совмещение профессий (должностей) не устанавливались. В настоящее время вышеперечисленным категориям лиц указанные доплаты в ряде случаев устанавливаться могут.

ИТ-СПЕЦИАЛИСТЫ

Владимир Александрович МАРКОВ
Специалисты в сфере высоких технологий (Продолжение. Начало в № 7 за 2012 год).
С 1 апреля 2012 года (постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 6 марта 2012 г. № 36 «О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Министерства труда Республики Беларусь и Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь») изменились квалификационные требования, предъявляемые к ряду должностей в сфере ИТ.

ЛОКАЛЬНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ

Александр Никитич ОДИНЕЦ
Регулирование нанимателем самостоятельно или по договоренности с работниками отдельных вопросов применения ТК: оплата труда, рабочее время и время отдыха (Окончание. Начало в № 4-5, 2012 г.).
Согласно п. 7 части второй ст. 19 ТК одними из условий трудового договора являются условия оплаты труда, которые должны включать в себя: размер тарифной ставки (оклада) работника, доплаты, надбавки, поощрительные выплаты. Указанный перечень составляющих условий оплаты труда не является исчерпывающим. Такое разнообразие элементов зачастую просто технически невозможно закрепить непосредственно в трудовом договоре, не говоря уже об установлении в нем, например, показателей премирования или депремирования.

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА

Владимир Анатольевич МАРКОВ
Основы государственной службы
В современной Республике Беларусь под государственной службой понимается профессиональная деятельность лиц, занимающих государственные должности, осуществляемая в целях непосредственной реализации государственно-властных полномочий и (или) обеспечения выполнения функций государственных органов.

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

УВОЛЬНЕНИЕ ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ

Александр Иванович ШИШКО
Увольнение с работы в связи с состоянием здоровья, препятствующим продолжению работы
При рассмотрении трудовых споров в связи с увольнением по п. 2 ст. 42 ТК судами учитываются предусмотренные указанной нормой условия расторжения трудового договора в случае обнаружившегося несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работы. Вместе с тем на практике не всегда наниматели предоставляют работнику возможность продолжить трудовые отношения по другой работе, не противопоказанной ему по состоянию здоровья, допускают другие нарушения ТК, приводящие к судебным разбирательствам.


ВАШ ВОПРОС

Вопрос номера: Гарантии работникам в связи с выполнением воинских обязанностей
Контракт
Штатное расписание
Молодые специалисты
Совместительство
Трудовой отпуск
Служебная командировка
Аттестация рабочих мест. Охрана труда
Увольнение
Пособия по беременности и родам и по уходу за ребенком
Коллективный договор

УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ


Проверь себя
Тест

Хотите - верьте... хотите - нет...

Астрологический прогноз на август 2012 год

Делу время...

Анонс деловых событий августа

ПАПКА КАДРОВИКА

 

Квалифицированные консультации для подписчиков
с 14.00 до 17.00
Тел. (017) 297-92-29

«1»  2  3  4  5  следующая »
ООО "Промкомплекс" © 2010
разработка сайта - TANIX