Журналы для тех, кто выбирает успех!
Отдел продаж:217-57-00
Отдел маркетинга:8 (029) 534-10-32
Отдел рекламы:(017) 217-57-00

АНОНС

Журнал № 7, 2012


СОБЫТИЯ МЕСЯЦА


    Наши новости


ЧТО НОВОГО


    Восстановление после шока или вход в новое пике?

   В первом полугодии 2012 года белорусская экономика демонстративно и с видимым наслажде- нием восстанавливалась после прошлогодних валютных, финансовых и товарных потрясений.    Внешнеторговое сальдо впервые за долгий срок стало положительным (правда, если вычесть перечисленные в российский бюджет пошлины за нефть, картина станет далеко не такой радужной, но даже при этом сальдо будет чуть-чуть выше нуля), зарплаты и социальные выплаты растут как на дрожжах, товарного дефицита почти нет, надои увеличиваются, сбор зерна превышает многолетние показатели, валовый доход стремится ввысь, и всем своим видом страна демонстрирует, что прошлогодний шок забыт, как страшный сон


ПЕРСОНАЛ


    Как правильно расстаться с сисадмином

   Увольнение сисадмина из компании может стать настоящей проблемой и не только нарушить нормальную работу IT-департамента, но и повлиять на основную деятельность фирмы.


  Как уволить сотрудника (о некоторых психологических аспектах увольнения сотрудников)

   Самый сложный этап любых отношений - их прекращение. Даже если они давно не доставляли ничего, кроме проблем. Как расстаться с работником так, чтобы это не превратилось в обоюдный стресс и не нанесло ущерба репутации компании?


    Как расстаться по-человечески? (Бизнес-кейс)

   По шкале факторов стресса, составленной американским психологом Майклом Аргайлом (автором книги «Психология счастья»), увольнение приравнено к стрессу среднего уровня и составляет 47% по отношению к максимальному стрессу: 100% - потеря близких, 73% - развод, 63% - тюрьма, 53% - болезнь. Однако есть очевидные вещи, знание которых не сделает «кадровый развод» приятным процессом, но поможет расстаться без взаимных обид и сохранить лояльное отношение уволенного сотрудника к компании. Сразу оговорюсь, что мы будем рассматривать вопиюще неверную ситуацию увольнения и, увы, нередкую.


    Когда сдельную форму оплаты труда лучше не применять

   Для многих руководителей и специалистов отечественных предприятий не секрет, что производительность труда в их трудовых коллективах оставляет желать лучшего. По разным источникам и в различных отраслях она отстает от уровня стран с высокоразвитой экономикой в разы, а то и десятки раз. И это притом что на наших предприятиях широкое распространение имеет сдельная форма оплаты труда, а на зарубежных - ее применение ограничено. В статье рассмотрены преимущества и недостатки т.н. «сделки»


    Как директору взаимодействовать с HR: стратегии и поступки

  Запад по умолчанию делегирует HR-специалисту возможность управлять персоналом либо принимать деятельностное участие в его жизни, и этому есть несколько объяснений: «либера¬лизм и гуманизм», якобы присущие западному обществу, высокий статус этой должности, ба-зирующийся на мифах и легендах, окружающих ее, и, естественно, высокий профессионализм специалистов, реализующийся в стратегиях, разрабатываемых соответственно стратегии организации.
Отечественный HR - дело другое. Если собственник организации не «пропитан» привнесен¬ным с Запада шармом HR, то почет в организации менеджеру по персоналу еще нужно заслу¬жить, а необходимость изменений доказать абсолютно каждому.

 
    Как начальнику победить харассмент (бизнес-кейс)

  Директор компании узнал о скандальной ситуации: начальник одного из отделов не дает проходу своей подчиненной. Как ему поступить?


   Продавцы и бэк-офис: как их подружить? (Бизнес-кейс)

  Обоюдное недовольство друг другом свойственно продавцам и бэк-офису практически любой компании. Как сделать так, чтобы количество претензий уменьшалось? Как объяснить полезность и важность работы друг друга?

 

СТРАТЕГИИ В БИЗНЕСЕ


    Интернет-маркетинг: солидная рыба в мутной воде

  Бурное развитие современных телекоммуникационных технологий повлекло за собой повышенный интерес к Интернету как глобальному источнику доходов. Современный бизнес все более уходит в Сеть, и это во многом обусловлено не только безграничными возможностями Глобальной паутины в плане предоставления площадок, но и расширенным потенциалом посетителей ее с возможностями интегрированных коммуникаций. Сегодня делать бизнес в Интернете выгодно - и это уже ни для кого не является секретом. Однако не секрет и то, что Всемирная паутина подобна бескрайнему океану, просторы которого ежедневно заполоняют сотни и тысячи новых ресурсов. Тем не менее специалист, желающий в этом бесконечном море информации выудить для себя вожделенную «золотую рыбку», должен опираться на ряд рекомендаций опытных специалистов, которые смогут направить его усилия в нужное русло. Итак, каковы основные отличия позиционирования в Интернете и каким образом лучше всего выстраивать правильную тактику бизнеса в Сети?


    Три стратегии создания собственных торговых марок сети


    Как обезопасить компьютер в офисе и дома

  Культура в работе с информацией - требование современного компьютеризированного мира. Следование простым, но важным правилам поможет защитить как личные данные человека, так и корпоративную информацию.

 

    Как оценить эффективность продвижения

   Согласно результатам исследований на продвижение средняя российская компания тратит около 6% от своего оборота. Согласитесь, в целом по стране сумма получается немаленькая. Но вот в чем беда: не всегда руководители и специалисты в области про- движения могут связать инвестиции в продвижение с результатами бизнеса, т.е. прода- жами. Какие могут быть конечные цели у продвижения и как их достичь? Как оценить эффективность продвижения


    Brand book - Библия компании

   Brand book компании - это корпоративное издание, ориентированное на сотрудни¬ков компании, имеющих непосредственное отношение к управлению брэндом и рабо¬те с ним. Как правило, это управляющие компанией, маркетологи, брэнд-менеджеры и сотрудники рекламных и PR-отделов. Существует некоторая путаница в понимании тер¬мина brand book, но мы попытаемся этот вопрос для вас прояснить.


    Как проверить своего делового партнера из России

   Компания может обратиться в свою инспекцию с письменным запросом с просьбой представить выписку из Единого государственного реестра юридических лиц по конкретному контрагенту (постановление Правительства Российской Федерации от 19 июня 2002 г. № 438). Так можно получить данные об учредителях компании, ее уставном капитале, руководителе и даже копию учредительных документов.

 

    Как организовать электронный документооборот

   Словосочетание «электронный документ» уже давно ни у кого не вызывает ни удивления, ни вопросов. Перенос деловой корреспонденции из пыльных папок в локальные компьютерные сети стал рядовым событием. Бюрократическая составляющая работы многих предприятий полностью или частично интегрирована в виртуальную среду, и многие уже стали забывать, как выглядит та же служебная записка на бумажном носителе


    Из декрета на работу (бизнес-кейс)

  Маркетолог компании год назад ушла в декретный отпуск. На ее место взяли новую сотрудницу, которая оказалась более ценным работником, чем ее предшественница. Но молодая мать решила вернуться на работу. И это вполне законно. Компании два маркетолога не нужны, и менеджмент оказался перед трудным выбором.

 

ИНВЕСТИЦИИ И ФИНАНСЫ


    Обзор законодательства (июль-август 2012 г.)


    Что стоит за символическим снижением ставки рефинансирования

  Ставка рефинансирования - один из ключевых финансово-экономических показателей, не только регламентирующий порядок расчета целого ряда банковских параметров, но и в целом отражающий текущее состояние на финансовом рынке страны..


РЫНКИ

 
    Как оживить рынок банковских услуг?

  Банковский рынок страны так и не смог восстановиться после валютно-финансовых потрясений 2011 года. Помимо платежей и расчетов, едва ли не единственная услуга, которая пользуется популярностью у физических и юридических лиц, - это прием вкладов на депозиты в белорусских рублях. А вот что касается кредитования, то эта сфера банковской деятельности находится в анабиозе.


СТИЛЬ ЖИЗНИ


    Незабываемая Намибия


    Кино для продвинутых топов

«1»  2  3  4  5  следующая »
ООО "Промкомплекс" © 2010
разработка сайта - TANIX