Журналы для тех, кто выбирает успех!
Отдел продаж:342-57-00
Отдел маркетинга:8 (029) 534-10-32
Отдел рекламы:8 (017) 217-57-00

АНОНС

Журнала № 6, 2012


СОБЫТИЯ МЕСЯЦА


   Наши новости

ЧТО НОВОГО

 

   Зарплата 500 долларов: реальность или фантастика?

  Экономические власти страны в очередной раз решают поставленную Президентом задачу по доведению средней заработной платы в стране до заветных 500 долларов. Насколько реальными являются эти цели и какие последствия для национальной экономики может повлечь их реализация?


ПЕРСОНАЛ


    Первый HR-Конгресс

   В сентябре в Минске пройдет первый HR-Конгресс. Организаторы обещают насыщенную программу с практической направленностью и много интересных участников. Пока идет активная подготовка к мероприятию, мы задали представителям оргкомитета Конгресса несколько вопросов


    Рынок труда. Прогнозы

  Рынок труда по-прежнему будет испытывать дефицит в топ-менеджерах и практически всех специалистах высокой квалификации.

 

   Как платить руководителям производства, чтобы повысить прибыль компании

   Мы уже давно привыкли к тому, что в отделах продаж применяется бонусная система оплаты труда. Но, как ни странно, такой метод применим и на производстве, мало того, он дает поло¬жительные результаты, если начинать внедрять такую систему с руководителей производств. Существует несколько способов мотивировать их на достижение результатов, в которых заин¬тересована ваша компания

 

   Как платить зарплату продавцам магазинов

  Наиболее распространенная система стимулирования продавцов розничной торговли - это начисление премии от оборота. На первый взгляд, все правильно: больше продал - больше получил. А как на самом деле? Может ли это пагубно сказаться на бизнесе?

 

   Как оптимизировать численность персонала. Четыре подхода

  Хорошего человека, конечно, должно быть много. А вот должно ли быть много хо- рошего персонала? И как определить, много у вас персонала, мало или в самый раз? А самое главное, как быть, если выяснится, что хороших людей на вашем предприятии слишком много? Пожалуй, оптимизация численности персонала - одна из самых сложных для кадровиков процедур... не так-то просто «оптимизировать» (читай «уволить») живого человека только потому, что на данном этапе в бизнес-процессе для него не нашлось места.

 

   О важности делиться опытом...

 

СТРАТЕГИИ В БИЗНЕСЕ


   «Золотой слиток» компании, который не используется на 100%

  Обычно в «клиентскую базу» записывают всех подряд: интересующихся, потенциальных и существующих клиентов. Но в действительности клиентская база состоит ТОЛЬКО из тех клиентов, которые КОГДА-ЛИБО ЧТО-ЛИБО купили в компании. Потенциальные же клиенты составляют отдельную базу, которую условно можно назвать «База потенциальных клиентов». В этой статье рассказывается о базе существующих клиентов компании. И эта самая база является для компании «золотым слитком», который не используется на 100%.


   10 практических советов для руководителей


    Как начать свой бизнес: опыт практика


   Как предотвратить утечку информации

   DLP-система: необходимость установки и оценка рисков.
Безусловно, потенциальному риску утечек конфиденциальной информации подвергает¬ся любая современная компания. Однако при этом далеко не каждый топ-менеджер име¬ет стопроцентную уверенность в том, что данную информацию необходимо подвергать тщательной защите. Большинство людей обладают ошибочным убеждением, что именно с ними уж точно никаких неприятностей не произойдет, а с обеспечением информаци¬онной безопасности вполне может справиться традиционный фаервол в связке с анти¬вирусом. Каким же образом мы можем доказать необходимость внедрения современных DLP-систем и произвести оценку реальных рисков?
   DLP-система (от англ. Data Leak Prevention) - программное средство для предо-твращения утечек информации. Основная цель внедрения подобных систем - предоста-вить менеджменту и/или службе безопасности предприятия возможность контролиро-вать и предотвращать утечки конфиденциальной информации за пределы корпоративной информационной системы.


   Как построить систему контроля на предприятии

  Для чего нужна система контроля на предприятии? Первое, что надо запомнить: контроль - это не надзор, а элемент управления. К сожалению, многие руководители считают контроль синонимом надзора. То есть контролировать - значит не доверять, а перепро¬верять, досматривать, подсматривать. Для этого они пичкают свои офисы новомодными средствами слежения, прослушивания, копирования и т.д. Но давайте подойдем к про¬блеме с другой стороны и рассмотрим контроль как элемент управления.


   Обзор IT-продуктов, предназначенных для решения CRM-задач

   Ни одно предприятие не может работать в одиночку: у всех есть поставщики, покупатели, клиенты и т.д. - в общем, деловые партнеры. С каждым из них заключаются договоры, ве¬дется какая-то переписка, оформляются заказы, предъявляются претензии, а также совер¬шается масса иных процедур.


   Бизнесмен в «Паутине», или Интернет для делового Человека

 «Кто владеет информацией, тот владеет миром» - справедливость этого древнего афориз¬ма подтвердит любой бизнесмен. Умение находить, фильтровать, анализировать информа¬цию является одним из ключевых условий успешной предпринимательской деятельности.


   Как сделать так, чтобы реклама продавала. Или что лучше: синица в руках или журавль в небе?


   Как заработать при помощи социальных сетей

  Вы когда-нибудь мечтали о том, чтобы, наконец, специалисты в области рынка изобрели способ супермаркетинга, который делал бы «сам себя»? Лет 6 назад такая мысль могла проскользнуть лишь у маркетера, задушенного сроками и требованиями босса. Но, как известно, мысль материальна, и в настоящее время у такого бедолаги есть супероружие в борьбе под названием «пуш-промоция». Итак, позвольте представить Его Высокоэф¬фективность (да-да, именно так) - Маркетинг в социальных сетях.


    Как получать дополнительную прибыль с помощью Интернета


    Когда брэнд не нужен. Анализ и работа без брэнда


    Отпуск как угроза (бизнес-кейс)

 


ИНВЕСТИЦИИ И ФИНАНСЫ


   Обзор законодательства (июнь-июль 2012 г.)


РЫНКИ


    Рынок нефтепродуктов: растворители или бензин?

  То, что главной финансовой базой для успешного функционирования белорусской экономики является беспрецедентно низкая цена на поступающие в Беларусь российские энергоносители, давно не секрет. Дешевый газ позволяет не разориться промышленным предприятиям и удерживать низкие цены на услуги топливно-энергетического комплекса (та же квартплата в стране стоит копейки), а переработка российской нефти обеспечивает львиную долю всех валютных поступлений в республику.


СТИЛЬ ЖИЗНИ


   Как отдыхать в отпуске, а не работать

   В конце лета в отпуск хочется как никогда (особенно если в первые два месяца отдох-нуть не получилось). Все знают о том, что в отпуске нужно расслабиться, «отключиться» от всех рабочих вопросов, дать себе отдохнуть и весело провести время, чтобы потом вернуться к работе со свежими силами и идеями. К сожалению, сказать гораздо проще, чем сделать (особенно если вы руководитель или владелец собственного бизнеса).


    Шеф в отпуске



    Кино для продвинутых топов

 

«1»  2  3  4  5  следующая »
ООО "Промкомплекс" © 2010
разработка сайта - TANIX