Журналы для тех, кто выбирает успех!
Отдел продаж: 8(017) 342-57-00
Отдел маркетинга:8(029) 534-10-32
Отдел рекламы: 8(017) 342-57-00

АНОНС

Журнала № 4, 2012

 

СОБЫТИЯ МЕСЯЦА


   Наши новости


ЧТО НОВОГО


   Куда пропал кредит ЕврАзЭС?

За разговорами о стабильности и преодолении Беларусью одного из самых тяжелых за последние полтора десятка лет экономических кризисов как-то несколько в тени остались вопросы о выделении очередного кредитного транша от ЕврАзЭС. Это выглядит несколько странно, особенно если вспомнить, какие надежды на этот кредит возлагали в прошлом году власти страны и с каким рвением стремились его получить.

 

ЭКСКЛЮЗИВ

 

   Юрий Михайлович АЛЫМОВ: «Национальный банк, сохраняя необходимую жесткость своей политики, оперативно реагирует на ситуацию в денежно-кредитной сфере»

На вопросы корреспондента журнала «Генеральный директор» отвечает первый заме­ститель Председателя Правления Национального банка Республики Беларусь Юрий Михайлович АЛЫМОВ

 

ПЕРСОНАЛ


   Текучесть кадров: зло или благо?

Мнение о том, что текучесть кадров отрицательно сказывается на работе предприятия, не да­ет сформироваться коллективу, а значит, и корпоративному духу, что она неизменно влечет за собой снижение производственных показателей и эффективности работы, устоялось и про­чно сидит в головах руководителей компаний. Давайте посмотрим на эту проблему с другой стороны.

 

   Портрет явления: хедхантинг

В последние годы появилось и активно развивается такое явление, как хедхантинг, что в дословном переводе означает «охота за головами», а если выражаться более простым языком - переманивание ценных сотрудников из одних компаний в другие.

 

   Тренды в HR

Рынок занятости находится в постоянной динамике, а значит, меняется и подход к управлению человеческими ресурсами. Что было эффективно в управлении персоналом вчера, может уже не принести должного результата сегодня.

 

   Актуально о менеджменте и не только...


   Ошибка управляющего, или Пять шагов к провалу

 

СТРАТЕГИИ В БИЗНЕСЕ


   Принципы антикризисного менеджмента и причины возникновения кризиса на предприятии

Такое понятие, как антикризисное управление (антикризисный менеджмент), появилось в деловой терминологии относительно недавно. При этом у многих специалистов не наблюдается единства мнений относительно трактовки данного термина. Одни полагают, что он подразумевает управление предприятием в условиях общего кризиса экономики, другие под ним имеют в виду руководство компанией в преддверии банкротства, третьи же прямо увязывают антикризисный менеджмент с деятельностью кризисных управляющих, осуществляемой в рамках судебных процедур банкротства. На самом же деле это понятие намного более емкое, чем принято считать в определенных кругах.

 

   Медиация как метод разрешения корпоративных конфликтов

Известно, что даже не самые сложные корпоративные конфликты могут привести к непредсказуемому поведению их участников, не говоря уже о более серьезных разногласиях. И довольно часто конфликт не разрешается и заходит в тупик по причине того что противоборствующие стороны просто не желают идти ни на какое сближение и хоть как-то общаться друг с другом для поиска выхода из кризиса.

 

   Экономическая разведка и промышленный шпионаж

Одним из наиболее распространенных методов получения необходимой информации о конкурентах является экономическая разведка. Она представляет собой комплекс взаимосвязанных и координируемых активных действий, направленных на получение важной и ценной информации, скрытой от посторонних лиц, любыми доступными средствами, а также накопление и обработка этой информации. В трактовке Интерпола этот термин имеет следующее значение: «Экономическая разведка - это приобретение любым обманным путем интеллектуальной собственности, принадлежащей какому-либо юридическому лицу, которая была создана или законно приобретена этим юридическим лицом с целью производства чего-либо, что имеет или может иметь промышленную ценность и в более широком плане - ценность для национальной экономики».

 

   Система допродаж


    Вендинг: дополнительный доход для компании или лично для вас

В лихие и перспективные 1990-е среди дальновидных господ принято было начинать биз­нес с приобретения всего одного коммерческого киоска. Если верить обзорам в солидных экономических журналах, не одна финансовая империя была выстроена на скромном с ви­ду «комковом» фундаменте. Но, как говорили по другому поводу древние, в одну реку два­жды не войдешь и стартовый капитал одним и тем же способом не заработаешь. Сегодня популярен другой вид бизнеса, а именно вендинг - форма розничной торговли, в которой используются торговые аппараты и продажи осуществляются без участия человека. Торго­вым автоматам отдают предпочтение не только представители малого бизнеса, но и круп­ные ритейлеры: ведь установка такого аппарата позволяет получить серьезный доход, не затрачивая средства на продвижение данного вида услуг. Главное - правильно выбрать ме­сто установки, а дальше автомат начнет «продавать себя сам».

 

   Корпоративный сайт: рабочая лошадка вашего бизнеса

Бурное развитие информационных технологий накладывает свой отпечаток и на ведение бизнес-процессов в XXI веке. И то, что в эпоху компьютерной эры необходимо вливаться в мощные потоки Интернета, наверняка уже понимают многие. Однако еще не все руко­водители компаний до конца осознают, для чего им необходимо обозначать свое присут­ствие в Глобальной сети. Впрочем, наличие собственного сайта многими рассматривается уже не как частная прихоть руководства, а как насущная необходимость. Но просто создать собственный сайт недостаточно - нужно заставить его работать. О том, как «научить» ваше интернет-детище приносить прибыль корпорации, и пойдет речь в данной статье.

 

 

ИНВЕСТИЦИИ И ФИНАНСЫ


   Обзор законодательства (март-апрель 2012 г.)


   Тупой, еще тупее, или Приключения стратегической разведки

Оригинальный сокращенный перевод статьи Эрика Гарланда, известного специали­ста по конкурентной разведке и прогнозированию, автора бестселлера Амазон.сом Future inc

 

РЫНКИ


    Обзор изменений законодательства в сфере труда и заработной платы


   Почему на престижных государственных должностях мало платят?

Оплата труда - главный показатель того, насколько предприятие ценит своих сотруд­ников. Тем удивительнее тот факт, что на многих государственных предприятиях со­трудникам предлагается низкая и даже откровенно смешная заработная плата

 

СТИЛЬ ЖИЗНИ


   Зарубежная недвижимость: где и как покупать?


   Кино для продвинутых топов

 

«1»  2  3  4  5  следующая »
ООО "Промкомплекс" © 2010
разработка сайта - TANIX