Журналы для тех, кто выбирает успех!
Отдел продаж: 8(017) 342-57-00
Отдел маркетинга:8(029) 534-10-32
Отдел рекламы: 8(017) 342-57-00

АНОНС

Журнал № 1, 2013 г.

СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

    Наши новости.

  15 января 2013 г. Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко провел пресс-конференцию для белорусских и зарубежных журналистов.


ЧТО НОВОГО


   Предварительные итоги 2012 года: куда шли, к чему пришли?

  Минувший год для белорусской экономики складывался неоднозначно. Несмотря на то, что к настоящему моменту многих статистических данных за 2012 год еще нет, предварительные итоги подвести уже можно.

ПЕРСОНАЛ

   Как не потерять лучших сотрудников.

   Если не пускаться в длительные рассуждения по теме, не приводить аргументы «за» и «против», на которые у большинства руководителей нет времени, из множества исследований можно сделать следующие выводы.

   Кому должен подчиняться отдел маркетинга - коммерческому директору или напрямую  генеральному?


   Материальная ответственность работников.

  Материальная ответственность - это механизм, с помощью которого работодатель имеет законную возможность взыскать с работника сумму причиненного им (работником) ущерба.

   Совещания - полезный инструмент или растратчик вашего времени?

  Присутствующие на совещании вместо того, чтобы слушать выступающих, часто занимаются своими делами, а те, кому это положено, бывает не могут подвести итоги обсуждения. Предлагаем вашему вниманию практические советы для созывающих совещание.

   Кому доверить управление изменениями?

   Знают ли руководители и хозяева бизнеса, часто рассуждающие о реформах, модернизации, развитии, внедрении, инвестициях и т.п., на каких сотрудников следует делать ставку для успешной реализации назревших преобразований? Мечтая об увеличении зарплат и улучшении условий труда, все ли понимают, что за этим обычно стоят изменения, подрывающие привычный режим работы и статус-кво?

   Как уволить сотрудника и не нажить врага.

   Как вы думаете, что чувствует человек, говорящий «вы уволены»? Многие просто не способны провести такой разговор и поручают это другим. На западе даже появилась HR-специализация «менеджер- терминатор», т.е. работник, который увольняет других людей.
А что же чувствует человек, когда ему говорят «вы уволены»?

    Как «заказать» тренера.

  В последнее время образовательные услуги для бизнеса набирают обороты. Компании становятся все более требовательными к качеству предоставляемого образования. И тем не менее довольно
часто можно встретить организации и менеджмент, который остался недовольным после проведенного обучения. И самое обидное, что дело тут совершенно не в тренере и не в материале, который он использовал для обучения.

   БИЗНЕС-КЕЙС: как остановить утечку кадров.

  В последнее время руководители многих предприятий столкнулись с проблемой утечки квалифицированных кадров за пределы страны. Вы берете сотрудника на работу, обучаете, он набирается опыта, и как только уровень его компетенции достигает определенного уровня, ваш сотрудник объявляет вам, что нашел более высокооплачиваемую работу за границей. Ну а если ваша компания постоянно работает с зарубежными партнерами или, что еще хуже, имеет офисы за рубежом, такого оттока не избежать. Но не все так плохо, если проблему нельзя решить полностью, то хотя бы максимально снивелировать отрицательные моменты можно.

 

СТРАТЕГИИ В БИЗНЕСЕ

   Как понять, что с бизнесом не все в порядке.

  Любому собственнику или директору будет интересно узнать, по каким признакам можно определить, что с вашим бизнесом не все в порядке.

   Как сделать интернет-магазин и сайт компании. Эффективный дизайн интерфейса.

  Сегодня сложно представить себе организацию, у которой нет сайта. Для коммерческой компании интернет-сайт может выполнять множество функций и решать значительную часть ее задач, прямо или косвенно связанных с главной целью любого бизнеса - получением прибыли

   Как вести переговоры, или Путь самурая.

  Всем известно, что одно из условий успешного проведения переговоров - формирование позитивного эмоционального контакта. Такие явления, как обаяние или умение произвести хорошее впечатление, увеличивают эффективность продаж на 15-20%.

   Олег ЧАНОВ: о маркетинговом консалтинге в Беларуси - трудностях и специфике.

  Белорусскому рынку консультационных услуг в маркетинге по разным оценкам лет 10-15. Отечественный маркетинговый консалтинг сложился в виде «микса» из социологических исследований, разработки концепций продвижения и брэндинга, маркетинговых и бизнес-стратегий, обучающих семинаров и долгосрочных программ. Почему в нашей стране сложилась именно такая комбинация, есть ли в этой сфере место для новых игроков и почему успешному топ-менеджеру сложно стать столь же успешным консультантом, об этом и многом другом рассказал Олег ЧАНОВ, управляющий партнер консалтинговой компании EnterInvest.

 

    БИЗНЕС-КЕЙС: как выжить предприятию в конкурентной борьбе с Китаем.

  Сегодня китайские производители стали бичом многих отечественных и европейских производителей. «Сделано в Китае» или «Произведено для фирмы ХХХ в Китае» - такую надпись можно прочитать на огромном количестве различных товаров - от станков и автомобилей до зубных щеток. Как выжить в таких условиях отечественному производителю?

 

ИНВЕСТИЦИИ И ФИНАНСЫ

   Урок FOREX от Национального банка Республики Беларусь.

 

   Александр ЛЕВИТАС: «Что мешает вашему бизнесу расти и развиваться?»

   Александр Левитас - независимый бизнес-тренер и консультант (Хайфа, Израиль). Эксперт № 1 по партизанскому маркетингу в России. Использует как российский, так и американский, и израильский маркетинговые подходы. Главный принцип: «Ваш бизнес может приносить больше денег!» Автор бестселлера «Больше денег от вашего бизнеса», лучшей книги 2011 года по маркетингу по версии E-xecutive.Ru, раскрывающей 234 приема увеличения прибыли. Корреспондент журнала «Генеральный директор» расспросил эксперта о том, что мешает большинству современных компаний зарабатывать.

   Новогодняя девальвация не состоялась. Что дальше?

  По уже устоявшейся традиции перед каждым Новым годом белорусское общество ждет девальвации. Жестокая шутка от 2 января 2009 г. прочно засела в народной памяти, а свежие воспоминания о трехкратном обесценивании национальной валюты в 2011 году не дают покоя пытливому обывательскому уму: слухи о новогодних финансовых катаклизмах начинают бродить в обществе задолго до праздников.

   Обзор законодательства и не только...

  Начало нового года в Беларуси ознаменовалось не только повышением зарплат, но и ростом цен на многие группы товаров и услуг как для граждан, так и для организаций, ИП и юридических лиц.

 

РЫНКИ

   Нефтяной рынок. Импорт и экспорт нефти в январе-ноябре 2012 г.

  Так сложилось, что главным источником поступления валюты в белорусский бюджет является российская нефть (благодаря союзническим отношениям Россия поставляет ее по льготным ценам). Собственные запасы «черного золота» крайне незначительны, а попытки импортировать нефть из Венесуэлы или других стран оказались очень убыточными.


СТИЛЬ ЖИЗНИ

   ВОЙНА ЗА ВЕС: как я сбросил 30 кг за 4,5 месяца (окончание)

«1»  2  3  4  5  следующая »
ООО "Промкомплекс" © 2010
разработка сайта - TANIX