Журналы для тех, кто выбирает успех!
Отдел продаж:342-57-00
Отдел маркетинга:8 (029) 534-10-32
Отдел рекламы:8 (017) 217-57-00

АНОНС

Журнала №9, 2014 

 

ЭКОНОМИКА

Государственное регулирование 

1. Страхование в Беларуси: новые возможности и дополнительная защита

Министерство финансов Республики Беларусь 

2. Юлия АМЕЛЬЧЕНЯ

Алгоритм действий при проведении переговоров в строительстве

В соответствии с законодательством закупки работ, услуг при строительстве осуществляются путем проведения подрядных торгов либо переговоров, закупки товаров - путем проведения торгов на закупку товаров при строительстве либо переговоров.

В материале проанализирован порядок организации и проведения переговоров.

 

Ценообразование

1. Татьяна ПТАШИНСКАЯ

Пример Положения о формировании отпускных цен

В представленном материале подробно рассмотрено создание данного документа на примере строительного предприятия, которое выпускает продукцию подсобного производства.

 

Организация и оплата труда 

1. Алесь РАЛОВЕЦ

Административная ответственность за нарушение законодательства о труде

Согласно ст. 465 Трудового кодекса Республики Беларусь юридические и физические лица, виновные в нарушении законодательства о труде, несут дисциплинарную, административную, уголовную и иную ответственность в соответствии с законодательством.

 

Специалисты разъясняют

1. Николай ДУБИНСКИЙ

Как получить разъяснения по таможенному законодательству

Таможенное законодательство по своей сути является комплексным и охватывает различные области права: как само таможенное право, так еще и гражданское, налоговое, валютное, банковское, административное и т.д. В этой связи разобраться в таможенном законодательстве субъектам хозяйствования бывает весьма проблематично. В свою очередь санкции за нарушение норм права весьма существенны, что может негативно сказываться на экономической деятельности предприятий. Поэтому законодатель заложил возможность бесплатного получения информации и консультаций в таможенных органах. В статье подробно рассмотрен данный вопрос.

 

ФИНАНСЫ 

Налогообложение и бухгалтерский учет 

1. Сергей КОЗЫРЕВ

Применяем инвестиционный вычет без ошибок

С 1 января 2014 г. в налоговое законодательство введен новый термин «инвестиционный вычет», порядок применения которого предусмотрен п. 2.6 ст. 130 Налогового кодекса Республики Беларусь. Напомним, что с 1 января 2012 г. по 31 декабря 2013 г. организации были вправе применять схожий налоговый инструмент, получивший условное название «амортизационная премия». В соответствии с действующими нормами налогового законодательства Республики Беларусь применение инвестиционного вычета является правом, а не обязанностью организации.

В представленном материале на конкретных ситуациях автором рассмотрены типичные ошибки по инвестиционному вычету.


Специалисты разъясняют 

1. Алексей СМОЛЬСКИЙ

Расчет себестоимости: учетный и управленческий подходы

Для оценки производственных запасов и калькулирования себестоимости продукции могут использоваться два общих подхода: традиционный, предполагающий распределение на продукцию всех производственных расходов, и на базе переменных расходов. Об этом в данной публикации.

 

УПРАВЛЕНИЕ 

Управление хозяйственной деятельностью 

1. Роман ТОМКОВИЧ

Организация работы по защите коммерческой тайны юридического лица

В настоящее время отношения, связанные с коммерческой тайной, регламентируются Законом Республики Беларусь от 5 января 2013 г. № 16-З «О коммерческой тайне» (далее - Закон № 16-З). Для юридических лиц Закон №16-З представляет существенный интерес в связи с тем, что закрепляет определенные требования к организации работы с соответствующей информацией. Законом № 16-З определен как перечень информации, относящейся к коммерческой тайне, так и механизмы ее защиты. 

2. Роман ТОМКОВИЧ

Защита коммерческой тайны при заключении договоров

Закон Республики Беларусь от 05.01.2013 № 16-З «О коммерческой тайне», вступивший в силу 11.07.2013, потребовал пересмотра организационно-правовых аспектов работы с соответствующей информацией. Это касается, прежде всего, отношений организации со своими работниками и контрагентами по договорам. 

3. Дмитрий КУРОЧКИН

Внедрение в организации технологии электронного обмена данными

Для минимизации потерь, сокращения трудозатрат и ускорения движения товара от производителя к потребителю необходимо минимизировать ручной ввод и внедрять информационные технологии для управления информационными потоками. Работа с информационными потоками - это такая же важная часть процесса управления цепями поставок, как разработка товара, его изготовление, дистрибуция и транспортировка. Применение электронных технологий в целом снижает объем затрат в цепи поставок. В последнее время все больше участников логистической цепи переходит на электронный обмен данными по технологии EDI, ее использование позволяет повысить скорость прохождения информационных потоков в цепи поставок. 

4. Сергей ОВСЕЙКО

Заключение договоров на транспортные перевозки

Отношения по перевозке должны регулироваться договором, основным их которых является договор перевозки. Хотя на транспорте используются и другие виды договоров: фрахтования (чартер), аренды транспортного средства (с экипажем и без экипажа), транспортной экспедиции, договоры об организации перевозок, буксировки, доверительного управления, страхования и др.

В статье рассмотрены виды договоров, используемые на транспорте.

 

 

«1»  2  3  4  5  следующая »
ООО "Промкомплекс" © 2010
разработка сайта - TANIX