Журналы для тех, кто выбирает успех!
Отдел продаж: 8(017) 342-57-00
Отдел маркетинга:8(029) 534-10-32
Отдел рекламы: 8(017) 342-57-00

АНОНС

Журнал №10, 2011

АКТУАЛЬНО

Борисов Н.В.

Обзор законодательства за июль-сентябрь 2011г.

Цитриков В. Г.

Розничная торговля - пир во время чумы?

Что же послужило причиной бурного роста сегмента розничной торговли? Основная причина - девальвационные ожидания населения и, как следствие, попытка сохранить свои сбережения в товарах конечного пользования.

ЦЕНЫ И РЫНОК

Крюков А.И.

Сельскохозяйственная продукция: цена, экспорт, помощь

С 15 апреля 2011 г. утратила силу Инструкция об особенностях формирования закупочных цен на продукцию сельского хозяйства, утвержденная постановлением Министерства экономики и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 31 января 2006 г. № 19/8. В настоящее время сельхозпроизводители формируют не закупочные цены, а применяют предельные минимальные, предельные отпускные и свободные цены.

Шаркова О.Э.

Бытовые услуги: новое и старое

Бытовые услуги являются неотъемлемой частью нашей жизни. Либерализация, которая сейчас происходит, затронула некоторые аспекты формирования тарифов. Целью статьи является ответ на вопрос: что важно знать и принимать во внимание хозяйствующим субъектам, занимающимся оказанием бытовых услуг населению.

ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА

Пархимович А.В.

Роль кадровой службы организации при приеме на работу руководителя этой организации

В современных условиях ни одна организация не может существовать без службы (отдела), занимающейся комплектованием организации кадрами, ведением документации, касающейся приема и увольнения сотрудников, и многой другой специфической деятельностью, которую, на наш взгляд, не могут выполнять другие службы. Однако нередко среди работодателей бытует мнение, что эти функции может выполнять, например, секретарь или бухгалтер. Можно ли с этим согласится ?

СЕБЕСТОИМОСТЬ И ЗАТРАТЫ

Жильцов Е.В.

Статьи затрат и учетная политика организации

Несмотря на проходящую в Республике Беларусь либерализацию цен, хозяйствующим субъектам необходимо помнить, что учетная политика организации является неотъемлемой частью дисциплины цен, и поэтому к ее разработке необходимо отнестись аккуратно и продуманно с учетом всей специфики выпускаемой предприятием продукции и сложившейся конъюнктуре рынка.

Гриц Л.В.

О рабочем времени в IV квартале 2011 года

ФИНАНСЫ ПРЕДПРИЯТИЯ

Дрозд Л. В

Особенности списания задолженности по таможенным платежам, пеням, экономическим санкциям таможенными органами.

Таможенные органы Республики Беларусь при признании задолженности безнадежным долгом и ее списании руководствуются Указом Президента Республики Беларусь от 13 июня 2008 г. № 329 «О некоторых вопросах признания задолженности безнадежным долгом и ее списания»

НАЛОГИ И СБОРЫ

Кинцак И. М.

Суммовые разницы: учет и налогообложение

Недоступ А. В.

НДС и момент фактической реализации: важно правильно учесть

Определение момента фактической реализации по отгрузке конкретизация налогового периода, за который следует производить исчисление НДС, не является сложным. Важно лишь определить дату отгрузки товаров, выполнения работ, оказания услуг, передачи имущественных прав. На какой период приходится эта дата, за него и следует производить исчисление НДС, независимо от того, когда будет получена оплата.

 

ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ

Липень И. М
Судебная практика по спорам, связанным с обжалованием решений таможенных органов о классификации товаров

Одной из наиболее заметных категорий споров с участием таможенных органов являются споры о признании недействительными решений таможенных органов о классификации товаров. О них и пойдет речь в предлагаемом материале.

Теницкая О. А.

Самое важное в государственно-частном партнерстве - это партнерство

Партнерство - юридическая форма организации совместной экономической деятельности нескольких физических или юридических лиц. Оно создается на основе договора, которым регулируются права и обязанности партнеров (пайщиков), участие в общих расходах, распределение прибыли, раздел имущества. В качестве документа, подтверждающего такие отношения, обычно служит договор (протокол) о корпоративном партнерстве.

 

«1»  2  3  4  5  следующая »
ООО "Промкомплекс" © 2010
разработка сайта - TANIX