Журналы для тех, кто выбирает успех!
Отдел продаж: 8(017) 342-57-00
Отдел маркетинга:8(029) 534-10-32
Отдел рекламы: 8(017) 342-57-00

АНОНС

Журнала № 9, 2013

 

ЭКОНОМИКА


Государственное регулирование

Оксана Темницкая
Беларусь готова к государственно-частному партнерству

   Государственно-частное партнерство выбрано как вектор развития страны. Концепция проекта Закона Республики Беларусь «О государственно-частном партнерстве» согласована Президентом Республики Беларусь.


Ценообразование

Алла Черва
Правила амортизационной политики


Организация и оплата труда

Павел Чухманов
О рабочем времени в 2014 году


Анализ и выявление резервов

Дмитрий Курочкин
Развитие логистики в странах таможенного союза: международные рейтинги

  Объективная оценка развития логистики - задача, решением которой занимаются различные научно-исследовательские институты, международные организации и ученые в течение многих лет. Одним из наиболее широко используемых методов является составление межстрановых рейтингов, базирующихся на вычислении сводного индекса на основе различных показателей (субиндексов). Зачастую сложность и неоднозначность предмета оценки (например, логистический отрасли) приводит к возникновению различных международных рейтингов, отличающихся как методологией, так и используемыми источниками информации. Кроме того, даже для отдельно взятого рейтинга способ расчета зачастую подвергается постоянной корректировке.


Делимся опытом

Валерий Шафранский
Правильно определяем основные средства и их нормативные сроки службы

 

ФИНАНСЫ


Государственное регулирование

Анжелика Хаданович
Практика применения рекомендаций Национального банка о надлежащей проверке клиентов банков, открывающих и (или) имеющих банковские счета

 

Планирование

Ирина Шагойка
Организация управления проектами на предприятии: основные подходы к оценке эффективности.

  Одним из основных полезных результатов деятельности организации деятельностью проекта является создание условий для выполнения в течение финансового года большего числа проектов, чем было запланировано, без привлечения дополнительных ресурсов, и в сокращении сроков выполнения каждого проекта...


Инвестиции

Борис Гусаков
Семь шагов оценки эффективности инновационного проекта

   В обыденной жизни «эффективность» всегда воспринималась как выгода. Люди, исходя из здравого смысла, считали и справедливо продолжают считать: «Все, что выгодно, то и эффективно». В учебной литературе понятие эффективность, начиная с советского периода, продолжают рассматривать как действие: «Эффективность - это отношение результатов и затрат». Такая трактовка противоречит здравому смыслу, поскольку отношение результатов и затрат существует для любого экономического процесса, будет этот процесс эффективным или нет.
   Для раскрытия сущности понятия «эффективность» в статье использован подход классической философии к формированию терминологии: «Понятие характеризует основные свойства и связи, рассматриваемого объекта или процесса». На первом этапе выявлены общие свойства и связи эффективности вне зависимости от формы ее проявления. На втором этапе рассматривается специфика каждого шага оценки эффективности инновационного проекта. Третий этап предполагает дифференцированное рассмотрение методик эффективности для каждого шага оценки. Третий этап в данной статье не рассматривается.


Налогообложение и бухгалтерский учет


Людмила Дрозд

Поручительство, как способ обеспечения уплаты таможенных пошлин


Елена Махота
Комментарий к указу президента республики Беларусь от 7 октября 2013 г. № 455 «О некоторых вопросах налогообложения, переоценки имущества и взимания арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности» (окончание)


Анализ и выявление резервов


Алексей Смольский

Анализ и оценка финансового состояния субъекта хозяйствования

  Обязательства имеют определенные сроки исполнения, а их срыв характеризует предприятие как неплатежеспособное. Неплатежеспособность может иметь временный и устойчивый характер, быть абсолютной (когда величина обязательств превышает стоимость активов) и относительной. Но если проблемы временной неплатежеспособности могут быть решены достаточно быстро за счет доходов от текущей деятельности или продажи части активов предприятия, устойчивая неплатежеспособность угрожает самому его существованию.

Галина Бабынина

Добавленная стоимость. Новый подход к оценке эффективности организации

   Применение современных концепций управления на основе добавленной стоимости остается для белорусских компаний достаточно новой практикой. В то же время в качестве ведущего показателя оценки финансово-экономического состояния предприятия должна выступать не прибыль, а добавленная стоимость. В отличие от показателя прибыли, добавленная стоимость согласует интересы не только корпоративного, но и государственного характера.

 

УПРАВЛЕНИЕ


Управление персоналом


Андрей Мирошниченко

Непрерывное развитие системы управления

  В современном менеджменте широко известны различные концепции непрерывного совершенствования деятельности предприятий. Основной мотив применения этих концепций состоит в том, чтобы создать систему развития организации, опережающего скорость изменений в среде, которая в последние 20 лет изменяется со все ускоряющейся скоростью.


Советы из копилки специалиста по организации труда


Артем Фандо

На двух стульях не усидеть

   При проведении различных семинаров, прямых телефонных линий и online-конференций на тему оплаты труда значительную часть составляют вопросы об оплате труда при совмещении профессий (должностей) и выполнении обязанностей временно отсутствующих работников. Многие из них звучат примерно так: «А можно, чтобы охранник на период трудового отпуска основного работника совмещал профессию контролера качества продукции и технологического процесса?» Автор данной статьи предпринял попытку в простой и доступной форме ответить на указанный и подобные ему вопросы.

 

«1»  2  3  4  5  следующая »
ООО "Промкомплекс" © 2010
разработка сайта - TANIX