Журналы для тех, кто выбирает успех!
Отдел продаж:342-57-00
Отдел маркетинга:8 (029) 534-10-32
Отдел рекламы:8 (017) 217-57-00

АНОНС

Журнала № 8, 2013


ЭКОНОМИКА


Государственное регулирование


Министерство экономики Республики Беларусь
«Стимулирование модернизации. Что необходимо знать организациям». «Информация к Декрету Президента№5»

   11 сентября 2013 г. Главой государства подписан Декрет № 5 «О внесении изменений и дополнений в Декрет Президента Республики Беларусь от 7 мая 2012 г. № 6» (далее - Декрет № 5). Данный нормативный правовой акт подготовлен с учетом практики применения Декрета № 6 «О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности» и направлен на оптимизацию, а также уточнение порядка и условий применения таможенных и налоговых льгот, предоставляемых субъектам хозяйствования, ведущим бизнес вне пределов крупных городов.


Организация и оплата труда

Ю. Федоров
«Формирование оплаты труда руководителей»

   8 июля 2013 г. Совет Министров Республики Беларусь принял постановление № 597 «О совершенствовании условий оплаты труда руководителей коммерческих организаций в зависимости от результатов финансово-хозяйственной деятельности, признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь и их отдельных структурных элементов»


Анализ и выявление резервов

Д. Курочкин
«Транспортная логистика: Выбор варианта транспортного обслуживания»

   Затраты на транс¬портировку составляют от 20 до 70 % от об¬щих затрат на логистику, при этом в цене товаров транспортная составляющая имеет разную долю в зависимости от вида про¬дукции: 2-3 % для электроники, 5-6 % для продуктов питания, 7-12 % для машин и обо¬рудования, 40-60 % для сырьевой продук¬ции, 80-85 % для минерально-строительных материалов. Транспортная логистика позволяет значительно сократить транспортные затраты и оптимизировать маршрут движения транспортных средств.


Делимся опытом

В. Шафранский
«Немного о сертификации»

   Организация оказывает услуги по строительству (новое строительство, реконструкция, капитальный ремонт), в т.ч. объектов I и II уровней ответственности и имеет сертификаты на выполнение строительных работ, подлежащих обязательной сертификации в соответствии с требованиями Технического регламента
   Вправе ли организация привлечь к выполнению сертификационных работ физических лиц по гражданско-правовым договорам?
  Проектной организации в январе 2013 г. представлена проектная документация по строительству здания склада, отнесенного к 3 уровню ответственности. Работы по монтажу металлоконструкций здания склада будут выполняться собственными силами.
   Распространяется ли требование Технического регламента на работы по монтажу металлоконструкций при строительстве указанного объекта?
   Какие санкции могут быть применены к организации за нарушение требований Технического регламента?
   Ответы на эти, а также другие вопросы Вы можете получить из статьи В. Шафранского «Немного о сертификации»


ФИНАНСЫ


Государственное регулирование

Л. Дрозд
Договор залога с таможенным перевозчиком



Инвестиции

О. Темницкая
«Концессии в Республике Беларусь и соседних странах»

   25 июля 2013 г. на национальном правовом интернет-портале Республики Беларусь опубликован Закон Республики Беларусь от 12 июля 2013 г. № 63-З «О концессиях», который вступит в силу через шесть месяцев. Что нового привнес данный закон в регулирование правоотношений в сфере концессий с учетом уже имеющейся практики заключения концессионных договоров в соответствии с Инвестиционным кодексом Республики Беларусь? Каковы перспективы развития концессий в стране? В данной статье будет проведен сравнительный правовой анализ положений законодательных актов государств - участников ЕЭП и Украины, которые также корректируют свое национальное законодательство о концессиях.


Налогообложение и бухгалтерский учет

Т. Рыбак
«Новый этап развития бухгалтерского учета»

   С 1 января 2014 г. вступает в силу Закон Республики Беларусь от 12 июля 2013 г. № 57-З «О бухгалтерском учете и отчетности». Предметом регулирования Закона являются правовые и методологические основы бухгалтерского учета, требования к составлению и представлению бухгалтерской и (или) финансовой отчетности


Планирование

Э. Костромичева
«Проблемы долговой устойчивости Республики Беларусь»

  Привлечение внешних заимствований обусловлено неравномерностью экономического развития страны, несбалансированностью текущего счета платежного баланса, недостатком собственных ресурсов для осуществления внутренних инвестиций, покрытия дефицита государственного бюджета, проведения социально-экономических преобразований, выполнения долговых обязательств по внутренним и внешним заимствованиям. Внешнее финансирование является дополнительным источником финансирования экономического роста.

 

 

УПРАВЛЕНИЕ


Управление организацией

А. Мирошниченко
«Компания как бойцовский клуб.

   О возможности построения самообучающейся организации по-русски»
  Отечественный бизнес имеет сравнительно небольшую историю. Однако, в отличие от западного капиталистического общества, история эта имеет свое вполне определенное начало (конец 1980-х - начало 1990-х), свои этапы и закономерности развития, своих героев и антигероев, свою мифологию и легенды, свою моду и много чего еще, что определяет сегодня «Лицо» отечественного бизнеса. За прошедшее время он фактически прожил и осваивал то, что на Западе создавалось, накапливалось и культивировалось столетиями. Поэтому можно говорить о том, что наши бизнесмены за ограниченное время фактически прожили такое количество событий, которого в иных странах мира хватило бы на несколько жизней. Нынешний же этап развития отечественной деловой культуры сталкивается с вызовами, которые предполагают обращение к более «высоким» и «тонким» технологиям, нежели технологии финансового контроля, документооборота, бизнес-процессирования, управления проектами и т.д.



Управление персоналом

Б. Гусаков
«Тринадцать причин увольнения. Результаты исследования»

   Рыночная экономика несет новую корпоративную культуру, обуславливающую существенные различия государственных и частных организаций. Это различие проявляется, в нормах и ценностях, регулирующих деловые и организационные интеракции, определяющих систему действий менеджмента и работников и обуславливающих их взаимодействие. Регулирование интеракций направленно на взаимные изменения мыслей, эмоций, установок, а также предпочтений персонала организации. Оно позволяет осуществлять корректировку поведения работников и обеспечивает результативное их общение в реализации стратегии корпорации.



Советы из копилки по деловому этикету

«1»  2  3  4  5  следующая »
ООО "Промкомплекс" © 2010
разработка сайта - TANIX