Журналы для тех, кто выбирает успех!
Отдел продаж: 8(017) 342-57-00
Отдел маркетинга:8(029) 534-10-32
Отдел рекламы: 8(017) 342-57-00
  • Главная Новости Дистанционная работа по новому законодательству (в соответствии с проектом Закона Республики Беларусь)
16 июля 2018 Дистанционная работа по новому законодательству (в соответствии с проектом Закона Республики Беларусь)

Анонс журнала "Кадровая служба" №6

Как следует из доклада МОТ и Европейского фонда по улучшению условий жизни и труда, объем сотрудников, работающих удаленно вне офиса работодателя, продолжает расти. В развитыхстранах их доля на рынке труда составляет 17% и в ряде стран, в частности в Японии и США, уже достигает почти 40% от всех работающих. В большинстве случаев сотрудники, работающие удаленно, занимают позиции менеджеров или специалистов и при этом соответствуют критериям самозанятых.

В Беларуси дистанционные работники в настоящее время именуется работниками-надомниками.

Особенности регулирования труда работников-надомников установлены главой 25 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК).

Согласно Проекту ТК планируется дополнить главой 251 «Особенности регулирования труда работников, осуществляющих дистанционную работу».


1. Вводится определение дистанционной работы.

Дистанционной работой считается выполнение трудовой функции, определенной трудовым

договором, с использованием коммуникационных и информационных технологий вне места нахождения нанимателя. Таким образом, дистанционной работой будет считаться только работа с использованием коммуникационных и информационных технологий вне места нахождения нанимателя. Тогда как в настоящее время, согласно ст. 304, работник-надомник при соблюдении установленных условий вправе выполнять и другие виды работ.

2. Установлены особенности трудовых отношений между нанимателем и дистанционным работником.

Частью третьей ст. 3071 Проекта установлено, что условия обмена между нанимателем и работником, осуществляющим дистанционную работу, электронными документами или файлами с текстами этих документов в электронном виде (письменные задания, иная информация в рамках выполнения трудовой функции, результаты выполненной работы, заявления и объяснения работников, а также уведомления, приказы и иные документы нанимателя, связанные с изменением и прекращением трудового договора) определяются трудовым договором.Таким образом, при составлении трудового договора с дистанционным работником особенно важным представляется четко прописать порядок обмена такими электронными документами.

3. Допускается ознакомление дистанционного работника под роспись с принимаемыми локальными нормативными правовыми актами путем обмена электронными документами и файлами с текстами этих документов в электронном виде.

Такое правило устанавливается частью четвертой ст. 3071 ТК. Необходимо отметить, что такая норма будет являться очень прогрессивной для национального трудового законодательства. Наниматель вправе выслать дистанционному работнику электронный файл с новым ЛНПА и получить от него сканированное изображение ознакомления с новым документом и подписью работника.

4. Определен порядок заключения трудового договора с дистанционным работником.

Заключение трудового договора с работником, осуществляющим дистанционную работу, допускается только при личном присутствии такого работника.

Местом заключения трудового договора, а также соглашений об изменении определенных сторонами условий трудового договора всегда будет являться место нахождения нанимателя. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора с работником, осуществляющим дистанционную работу, может осуществляться по правилам, установленным для ознакомления такого работника с новыми ЛНПА нанимателя.


5. Устанавливается право нанимателя установить в трудовом договоре условие об обязанности

работника, осуществляющего дистанционную работу, использовать при исполнении трудовых обязанностей по трудовому договору оборудование, программно-технические средства, средства защиты информации и иные средства, не только предоставленные, но и рекомендованные нанимателем.


Оформить подписку на журнал "Кадровая служба" №6

ООО "Промкомплекс" © 2010
разработка сайта - TANIX