Журналы для тех, кто выбирает успех!
Отдел продаж: 8(017) 342-57-00
Отдел маркетинга:8(029) 534-10-32
Отдел рекламы: 8(017) 342-57-00
15 ноября 2017 6 шагов увеличить свой доход

 

Как обратить доход в богатство, или Насколько вы обеспеченны

Посчитайте, сколько лет вы работали и сколько успели за это время накопить. Не считайте стоимость коттеджей, дач, квартир и машин. Посчитайте только наличность, если отложена приличная сумма, банковские счета, инвестиции, квартиры, кроме той, в которой вы живете, коммерческую недвижимость, но не ту, которая занята вашим бизнесом. Если вам принадлежит объект стоимостью 20 млн, но половина площадей занята бизнесом, учитывайте его стоимость как 10 млн. Любые ипотечные и потребительские кредиты вы считаете в минус. Если у вас есть 200 тыс., а кредиты висят на 2 млн, то ваше положение дел – минус 1 млн 800 тыс., т.е. при бюджете в 100 тыс. это минус 18 месяцев.

В чем причина недостатка обеспеченности?

Как видите, нет связи между количеством проработанных лет и количеством месяцев, на которые удалось заработать. В чем же причина? Почему многолетняя успешная карьера и бизнес, даже успешный, часто не дают ни обеспеченности, ни роста благосостояния? Потому что у людей отсутствуют навыки правильного обращения с деньгами. Никто не знает, как обратить доход в рост благосостояния, обеспеченности и достижение серьезного богатства.

В нашей стране есть уникальные возможности для этого. В нашей стране можно достичь пожизненной обеспеченности с нуля, не имея ни начального капитала, ни опыта, только встав на этот путь, за 6-10 лет. Разумеется, при этом ваш доход должен быть выше среднего по вашему городу. Если вы просто зарабатываете крайне мало, стать богатым человеком будет тяжело.

3 этапа достижения богатства:

На самом деле есть конкретная пошаговая технология, направленная на достижение обеспеченности и даже богатства.

1. Взять под контроль свои личные финансы, откладывать каждый месяц существенную часть доходов.

Вы ничего не сможете сделать, если не начнете контролировать свои личные финансы, считать, учитывать затраты и т.д. Такой учет можно вести либо в бумажном виде, либо в электронном. Брать свои финансы под контроль – это не значит, что нужно на всем экономить и жить в нищете. Это значит, за меньшие деньги покупать лучшее, большее и более качественное.

Что дает контроль личных финансов? Когда-то у меня был первый бизнес. Я зарабатывал немалые деньги по тем временам, но не понимал, куда они уходили. Где-то треть того, что я зарабатывал за месяц, я отдавал маме. На этот бюджет она прекрасно вела хозяйство. Я пребывал в полной уверенности, что не могу купить себе ничего серьезного, даже хорошую одежду. О покупке недвижимости или автомобиля не мог даже задумываться. Потом мою долю выкупили за небольшие деньги, я сразу нашел другой способ заработка, но мои доходы упали в 2-2,5 раза. Что я сделал? Начал считать деньги, контролировать незапланированные расходы. Очень скоро оказалось, что я приобрел свою первую недвижимость, справился с платежами, купил первый семейный автомобиль и т.д. Другими словами, даже когда мои доходы упали, но я стал считать деньги, стал значительно более обеспеченным человеком, чем тогда, когда мои доходы были выше.

Нужно не только считать личные финансы, но и откладывать часть доходов как инвестиции. Например, начать с 20-25%, а потом довести эту долю до половины и выше.

2. Заняться своим финансовым образованием.

В Беларуси очень сложно найти качественный источник, где толковые практики вам что-то расскажут, но можно искать книги, журналы, ходить по экспертам, которых тоже нелегко найти.

3.Каждый месяц размещать отложенные средства, направлять их в инвестиции, приносящие пассивный доход вплоть до достижения  финансовой свободы.

Инвестиции, приносящие пассивный доход, – это то, что не требует особых затрат вашего времени и сил. Хороший пример – квартира в вашей собственности, которая сдается в аренду, а арендатор либо лично приносит деньги, либо переводит их на вашу банковскую карту. Сюда также входят дивиденды с акций, доход с облигаций и средства с бизнесов, которые вам не принадлежат и которыми вы не управляете, и инвестиции в фондовый рынок, которые не нуждаются в управлении. Кстати, сюда не входит рынок «Форекс», это вообще валютное казино.

6 шагов увеличить свой доход:

1. Если вы работаете по найму или по контракту, важно, чтобы вы получали проценты или бонусы от результатов своей работы.

2. Если в вашем бизнесе нет регулярного заключения сделок на тысячи, десятки и сотни тысяч рублей, то увеличивайте сумму контракта.

3. Повышайте эффективность продаж за счет выстраивания профессиональной системы продаж.

4. Повышайте эффективность бизнеса и комфорта его владельцев за счет выстраивания системы бизнеса.

5. Направляйте увеличившийся доход в инвестиции, приносящие пассивный доход.

6. Обеспечивайте себе финансовую свободу и наслаждайтесь жизнью.

 

 

ООО "Промкомплекс" © 2010
разработка сайта - TANIX